A+ A A-

Министерство обороны РФ снимет с вооружения все танки Т-80

Дата публикации :           

Т-80 (c) фоторепортаж Виталия Моисеева

Начальник главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ Александр Шевченко, в эфире радиостанции "Эхо Москвы", заявил о снятия с вооружения танков Т-80.

Во время разговора на тему: "Развитие бронетанковой техники Вооруженных сил РФ в современных условиях", Александр Шевченко заявил, что к 2015 году на вооружении РФ останутся исключительно танки Т-72 и Т-90.

В октябре 2011 года Анатолий Сердюков, занимавший тогда пост министра обороны России, рассказал, что военные решили отказаться от дальнейшей модернизации Т-80 и закупки новых танков Т-90 из-за их дороговизны, а вместо этого производить модернизацию устаревших Т-72 до уровня «девяностых». Тогда министр обороны оценил модернизацию каждой машины до уровня Т-90 в 38 миллионов рублей. Считалось, что благодаря модернизации военное ведомство сможет сэкономить, получив при этом боевые машины, не уступающие современным образцам.

При этом с прошлого года уже началась замена в частях танков Т-80 на Т-72Б-3. Модернизированные Т-72Б-3 должны заменить в войсках устаревшие Т-80. Первую партию обновленных машин получила 138-я отдельная мотострелковая бригада в поселке Каменка Ленинградской области.

В перспективе все танки Т-80 будут заменены на модернизированные Т-72 и новейшие танки "Армата".

Фото :

1. otvaga2004.ru

По материалам сайтов :

1. www.echo.msk.ru

 





Похожие материалы :



Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь! Вы можете использовать свой профиль в соц. сети Вконтакте


Внимание :

  •   - Если Вы заметили, что мы нарушаем чьи-то авторские права или допустили ошибку, просьба связаться с нами.
  •   - Редакция не несет ответственности за мнения авторов текстов и читателей.
  •   - Использование материалов и новостей нашего портала разрешается при условии ссылки на "Военный информатор".