A+ A A-

В Москве представили новый вариант самоходной огневой установки для ЗРК Бук-М3

Дата публикации :           

СОУ Бук-М3 с ракетами в ТПК

На открывшейся 20 августа 2013 года в Москве первой выставке «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации», помимо прочего, был продемонстрирован новый вариант зенитно-ракетного комплекса "Бук-М3".

Модернизированный комплекс, а точнее самоходная огневая установка (СОУ) имеет измененное гусеничное шасси и шесть ракет в транспортно-пусковых контейнерах.

Ракеты хранятся в герметичных транспортно-пусковых контейнерах (ТПК) и устанавливаются на подвижных управляющих для наведения на цель. Такое решение значительно облегчает эксплуатацию комплекса. ТПК представляют собой цилиндрический контейнер, герметично закрытый жёсткими крышками или полужёсткими диафрагмами, в котором ракета находится с момента выпуска на заводе и до самого старта. Изготавливается из металла или композитных материалов.

ТПК предохраняет ракету от воздействия внешней среды, упрощает транспортировку и обслуживание ракеты, снижает вероятность попадания паров компонентов ракетного топлива в атмосферу. Применение ТПК позволило снизить массу ракеты, повысить её надёжность и боеготовность, упростить операции по транспортировке ракеты, ее установке в ПУ и подготовке к старту.

Согласно информационной таблички возле модели СОУ "Бук-М3", на комплексы будут применятся ракеты 3-го и 4-го поколения, чтобы расширит диапазон применения ЗРК и улучшит его тактико-технические характеристики.

По материалам сайтов :

1. djoker-lj.livejournal.com

 





Похожие материалы :



Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь! Вы можете использовать свой профиль в соц. сети Вконтакте


Внимание :

  •   - Если Вы заметили, что мы нарушаем чьи-то авторские права или допустили ошибку, просьба связаться с нами.
  •   - Редакция не несет ответственности за мнения авторов текстов и читателей.
  •   - Использование материалов и новостей нашего портала разрешается при условии ссылки на "Военный информатор".