A+ A A-

Окончена постройка первых вертолетов Ка-226 для российских ВВС

Дата публикации :           

Вертолет Ка-226

Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) завершило производство первых трех вертолетов Ка-226 для российских ВВС по контракту на шесть вертолетов, о котором было объявлено 6 января 2011 г. Вертолеты находятся на заводских летных испытаниях, после чего они будут переданы ВВС для испытаний и оценки.

Долгосрочный контракт между КумАПП и российским Министерством обороны предполагает поставку 36 вертолетов, которые будут поставляться отдельными партиями на ежегодной основе, по мере выделения бюджетных средств.

Первые два или три заказа будут включать в себя вертолеты в базовой сертифицированной гражданской версии Ка-226, оснащенной турбовальными двигателями Rolls Royce 250. Следующие серии будут включать улучшенный вариант Ка-226Т, оснащенный двигателями Turbomeca Arrius 2G1 и новой авионикой. Ка-226 будет использован в качестве тренировочного, а также как легкий транспортный и связанной вертолет для ВВС.

Ка-226Т является участником тендера индийского Министерства обороны на закупку 197 легких транспортных вертолетов для замены имеющихся вертолетов Chetak и Cheetah, в котором его конкурентом является Eurocopter AS350C3 Fennec.

Источники в ОКБ «Камов» дали понять, что их проектная группа очень довольна результатами летных испытаний, проведенных в Индии в 2010 г. Вертолет показал, что может перевозить на внешней подвеске груз массой 1000 кг на расстояние 200 км, и отвечает всем требованиям, указанным в тендерной спецификации. Окончательное решение индийского Министерства обороны относительно победителя ожидается в этом году.


Источники:

1. Окончена постройка первых вертолетов Ка-226 для российских ВВС - Перископ.2





Похожие материалы :



Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь! Вы можете использовать свой профиль в соц. сети Вконтакте


Внимание :

  •   - Если Вы заметили, что мы нарушаем чьи-то авторские права или допустили ошибку, просьба связаться с нами.
  •   - Редакция не несет ответственности за мнения авторов текстов и читателей.
  •   - Использование материалов и новостей нашего портала разрешается при условии ссылки на "Военный информатор".